그리운독수리38
그리운독수리3821.08.07

패트병 라벨 손 쉽게 제거 방법은요?

패트병보면 상표 라벨지가 있는데 처음 븥일때 본드 같은거로 붙여서 라벨지 제거가 힘든데 쉽게 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    스티커 부분에 드라이기로 열을 가하고 스티커를 제거하면

    손쉽게 스티커가 제거 될겁니다~~~

  • 요즘은 재활용 가능한 투명 페트병은 라벨이 쉽게 벗겨지게끔 해서 공장에서 출고가 됩니다

    하지만 아직 그렇지 않은 패트는 가위나 커터칼로 살짝만 손상을줘도 슥 하고 벗겨지고 본드(접착) 부분은 살짝만 힘줘도

    라벨이 손상이 가있다면 쉽게 제거가 가능하죠