기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.20

제가 쇼핑이 중독적이고 충동구매를 잘해요

제가 평소에 보면 남들보다 쇼핑을 너무 많이 하는 거 같은데요 그냥 사고 싶은게 있으면 생각도 안 하고 바로바로 사요 이런 습관은 고칠 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 쇼핑을 할때 충동적으로 쇼핑을 하지 않기 위해서는 구매하는 물품이 정말로 나에게 필요한 것인가를 한번더 신중하게 생각해보시고 구매하도록 노력해보세요. 그리고 지금까지 충동구매로 샀던 물건을 잘 쓰고 있는지도 생각해보세요..쇼핑하기전 한번더 생각하시는게 쇼핑중독에서 벗어나는.길입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰에 쇼핑앱을 깔아놓은 이상은 벗어날 수 없습니다.

    앱부터 지우세요. 또 질문에 답이 있잖아요. 생각하고 구입하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    충동구매하는 습관을 고치기 위해서는 한달의 마지막 날에 가계부를 쓰시는 게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.쇼핑 좋아요.

    하지만 지나치면 힘들죠.고처야죠.

    다른 취미를 가지면서 성취감을 맛보아야지요.

    그러면 점점 줄어들면서 쇼핑을 단절해야죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스스로 쇼핑을 제어할 수 없다면 물리적으로 쇼핑을 할 수없게 해야합니다.

    카드를 전부 해지하시고 현금을 사용하도록 모든 통장과 카드를 정리하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물품구매는 습관이지요. 불필요한 소비 심리가 폐단이지요, 방송 및 온라인 쇼핌 근절 및 자제 해야지요