자동차생활
해결사1
해결사124.01.18

아무래도 전기차가 연비와 힘이 떨어지는게 사실 아닌가요?

아무래도 전기차가 연비와 힘이 떨어지는게 사실 아닌가요?이를 극복하는 일에 전기차의 미래가 달려있을텐데요~요즘 전기차업계는 이를 어떻게 극복하려고하고 있죠?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    충전 인프라를 확충하여 전기차의 장거리 주행을 가능하게 하는 것도 중요합니다. 현재 전 세계적으로 충전 인프라 확충이 활발히 진행되고 있으며, 한국도 정부 주도로 충전 인프라 구축에 나서고 있습니다.