탈퇴한 사용자

러시아는 유럽인가요?아시아인가요?

러시아는 어느대륙에 포함이 되는건가요?

유튜브를 보다가 갑자기 궁금해졌네요

아시아라는 사람고 있고 유럽이라는 사람도 있네요.

정확히 어디쪽 일까요?

  • 청산유수 베짱이2005
    청산유수 베짱이200523.02.04

    러시아는 인구1억4천6백.면적은 세계에 가장큰 면적을 점유하고 그중4분3은 동토이며 연방국가이다 유럽과 아시아주로 표기된다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    단순 면적으로만 본다면 러시아는 아시아에 속해야 합니다. 하지만 인구밀도로 보았을 때 러시아인의 90%는 우랄산맥의 서쪽인 유럽에 거주하고 있습니다. 그래서 보통 유럽과 아시아의 합성어인 유라시아에 속한다고 하죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 러시아는 유럽쪽에 속해있는걸로 알고있습니다. 근데 최근에 러시아 축구가 아시아축구로 들어올려고 한다는 말은 들었습니다.