주식·가상화폐경제
푸른말201
푸른말20123.05.02

외국인들은 한국거래소를 이용할수없나요?

코인을조금하고있는데 매입할때는될수있고 매도할때는 한국에거주하고있어도 한국거래소를이용할수없나요?상세한 답변을 기다리겠어요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    외국인들 또한 우리나라에서 거래하게 되는 업비트나 빗썸과 같은 거래소를 이용할 수 있도록 되어 있습니다. 다만 모든 외국인이 거래가 가능한 것은 아니며 국내에 거주지가 있으며 국내 휴대폰에 가입되어져 있는 외국인들의 경우에만 국내 거래소를 이용할 수 있도록 변경되었습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    코인을 한국거래소에서 거래할려면 지금 하고 계신것처럼 거래소 가입을 해야하는데 실명인증과 은행계좌연결이 필요하다 보니 외국인이 외국에거주하면서는 불가능하고 한국에 거주하는 외국인은 가능합니다