곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.17

운석충돌 미사일로 막을수있나요?

지구를향해 운석이 날라오면 대기권즈음에 진입시 미사일 같은거로 공중에서 터트리거나 땅에 안떨어지게 떨어지는 경로를 바꾸는게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다. 대기권에서 그정도의 위력이 있는 미사일은.. 핵미사일 밖에는 없습니다. 하지만.. 행성이 지상에 떨어지지않게 하려면... 매우작게 산산조각이 나야하는데 그정도로 하려면 매우 많은 수의 미사일이 필요할 것입니다.

    아무래도 대기권에 들어올때가 아닌..우주에서 방향을 바꾸거나 산산조각을 내는 것이 더 좋을 듯 합니다.