거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

집근처 쑥이나 냉이를 뜯어서 먹어도 될까요?

이제 봄이 오는지 길가 또는 골목길에 쑥이 자라고 있네요. 도로에서 조금 떨어진곳에는 냉이도 자라고 아파트 뒷켠에는 돗나물도 자라고 있는데 집근처의 이런 식물들 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    집근처가 어떤 장소이냐에 따라 다를것 같아요~ 개인적으로 정비되있는 아파트나 도로 잔디밭 공원같은곳의 쑥이나 냉이는 절대 추천드리지 않아요. 항상 주기적으로 아파트나 시에서 관리겸 약을 살포하더라구요. 식용을 고려하지 않는 살포기때문에 아무리 씼는다해도 몸에 축적할까 두렵습니다.

    하지만 집근처 동산이라던지 뒷산같이 관리하는곳이 아닌 자연과 함께 어우러져있는곳은 가능할것 같아요. ^^