자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

중고차 살 때 사고차인지 아닌지 구별법이 어떤게 있나요?

중고차로 살 때 사고가 난차인지 사고가 나지 않는 차인지 구별하는 특별한 방법이 있나요? 서류상으로는 조작이 얼마든지 가능하잖아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전문가나 자동차에 관심이 많지 않고서는 잘 알수가 없더라구요.

    요즘엔 동네 중고차센터 말고 대기업에서 하는 중고차센터에서는 자동차 이력까지 모두 확인해 주며

    중고차 이력도 확인 가능한 사이트가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 유튜브 때문에 일반인이 구별하기 힘들 정도로 교묘하게 해놓습니다. 따라서 차에 대해 잘 아시는 분과 같이 가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 자동차정비검사차체수리기능사를 보유하고있는데요 사실 중고차살때 제가 판단하지않습니다 요즘은중고차구매후3일후결정구매 이런시스템이 있더라구

    그래서저는 구매후 바로 정비소2군데 이상방문하여 점검받아봅니다 제가 구매할지 구매안할지 말입니다

    구매안한다면 3일치사용료만 내면되거든요 이렇게 판단하는게 저는 좋았습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    spot 용접 부분확인하기

    볼트 상태 확인하기

    실링상태를 확인하기

    도장 상태까지 확인하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    사실 초보자가 확인하기 어려운 영역이기 합니다만..

    문 열고 도어스트랩 고무 떼서 용접되어있는지 확인,

    문 열어서 연결부위 볼트 열었다 체결한 부위 있는지 확인,

    문짝 씰링이 나머지 3짝과 동일한지 확인,

    본넷 열어서 차대 부위 용접 있었는지 확인,

    트렁크 열어서 볼트 풀었는지 확인 등이 있겠네요.

    마음 편하게 카바조 같은 동행서비스 받으시면 마음 편하실 거예요.

    아니면 주변 지인 중 차 좋아하는 분과 함께 가시거나요.