자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.19

중고차를 살 때 사고 차인지 사고 차가 아닌지 확인하는 방법이 있나요?

중고차를 살 때 사고 차량인지에 사고 차량이 아닌지 확인하는 좋은 방법이 없나요 보통 검색을 하면 나오는데 보험 처리를 하지 않은 차량은 나오지 않는다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    카센터에 문의해보시면

    고친이력이 있는지 사고이력이 있는지 등 알수 있을꺼 같습니다.

    일반사람들이 몰라도 전문가가 볼땐 구분이 가능할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    보험처리하지 않은 차량은 카히스토리에 나오지 않습니다.

    도장면의 경도를 확인하는 장비가 있는데 그것으로 도장면을 대보면 부분도색을 했는지 알수있다고합니다.

    사고차량이어도 보험처리하지않은정도의 차량이라면 정도가 약한것일테니

    구매하고 중고보증보험가입되어있다면 중고차 점검가능한 카센타에 전체점검을 해도될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 화사한고양이168입니다.

    차량 이력 보고서: 차량 이력 보고서는 중고차의 사고 이력, 소유자 이력, 통관 기록, 정비 기록 등을 제공합니다.

    인터넷 검색: 차량의 VIN을 검색 엔진에 입력하여 인터넷에서 사고 이력을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.잘아는카센타있으면부탁해보세요우리도카센타일하는분한테부탁했어요 잘구분하더라구요