신기한매38
신기한매3823.12.15

머리가 갑자기 아프네요..뒷머리가 콕콕 쑤셔요? 병원 가야 하나요?

갑잡스레 머리가 아프네요. 뒷머리가 뭐에 찔린듯이 콕콕 쑤셔요..평소에 머리 아픈적은 없는데요..

지금이라도 병원에.가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단 조금 증상을 지켜보고 그게 두통인지 아니면 다른 통증인지

    좀 확인해보고 상태가 호전되지않는다면 병원을가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뒷머리가 콕콕 쑤시듯이 아프시다면 뇌출혈 뇌졸증 이런 것들 의심해볼수있기때문에 가보세요 병원

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 머리가 갑자기 아프시면 일단 개보리 드셔보고 그래도 안되면 그때 병원가보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    머리아픈것은 통칭 두통이라고 하고요. 두통의 일차 치료는 가까운 약국에 가셔서 진통제를 드신후 휴식을 취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고혈압 초기증세 일수도 있습니다. 반드시 혈압측정부터해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    저도 경험이 있습니다

    스트레스많이 받거나 신경쓰는일이

    많으면 가끔나타나는 증상입니다.

    타이레놀이나 계보린 드셔보세요

    도움이됩니다.드셨는데도

    계속아프시면 병원에 다녀오세요

    빠른쾌유를 빕니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 지금이라도 병원에 가보세요. 머리아프다가 훅갈수 있으니 꼭 병원에 가보시기 바랍니다.