후아로마
후아로마23.05.27

마트가격표와 계산시가격대가 다를경우 사기아닌가요?

장을보러 마트에 갔어요 이것저것 가격표에 맞게 담고 계산하는데 쌩뚱맞은가격이 나온거에요 영수증을 요구하니 지금 혼자서 계산중이라 바쁘다고 얼벼무리고 보내네요..예를들어 마트진열된가격표는 만원인데 계산시 이천원을 더얹혀받는건 사기아닌가요? 한두번도 아니고 동네마트는 동네고객 통수를 왜이렇게 칠까요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 얼마전에 그런일이 있었습니다.

    액자를 사던 중이었는데 표시된 가격은 6천원인데 계산대에서 만원이라고..

    제가 따졌습니다. 그랬더니 인상되었는데 가격표가 옛날것으로 붙어 있는 거라고...

    해서 저는 인정할 수 없다고 했더니 그냥 6천원에 주셨습니다.

    본인들 실수를 손님에게 떠넘기면 안될 것 같아요