비오는날 우산
비오는날 우산23.08.27

사랑니가 나지 않을수도 있나요?

주변에 사랑니 발치나 치료로 매우 고생하는 분들을 자주보곤합니다. 그런데 저 같은 경우에는 아직 사랑니가 난 적이 없는데 평생 안 나는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사랑니는 한참 나이가 있는 3~40대가 되어서도 사랑니때문에 골치앓던 분을 보니 언제고 나오긴 하는데 그분은 잇몸 안에서 아마도 염증을 일으킨 모앙이더라구요.

    종종 이런 경우들을 봤습니다.

    저의 경우엔 사랑니가 없다고 했었는데 잇몸 안에서 자라고 있던 사랑니를 X레이 찍어 위치 확인 후 잇몸수술을 해서 빼낸 경우입니다.

    어짜피 사랑니는 치아중에 가장 안쪽에 위치하고 있어 음식물을 씹을때나 조금 닿고 칫솔질할때는 아예 닿지를 않아서 있으나마나 하는 치아라고 합니다.

    다 자랐는데 아프지 않고 불편함이 없므시면 급하게 뺄 필요는 없을꺼 같아요^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저같은 경우는 사랑니가 나욌는데 전혀 그걸 느끼지 못한 케이스로 계속 잇몸에 있는 경우도 있다고 합니다

    사람마다 차이가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사랑니가 올라오지않고 그대로 잇몸안에 있는 경우도 있지만

    그것때문에 통증이느껴지거나 잇몸안에서 사랑니가 썩을가능성이 보이면 바로 발치를 하는게 좋다고합니다.