진실된고라니24
진실된고라니2423.08.05

좋은일이 오거나, 좋은 손님이 오기전에 까치가 우는 것은 어떻게 유래가 되었나요?

안녕하세요

좋은일이 있거나 반가운 손님이 올때 꼭 까치가 미리 울어서 알려준다고 합니다.

우리는 길조로 알고있는데 이 까치는 언제 부터 길조로 여겨졌는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    노래에도 설날노래가 있는데 노래 가사에도 까치가 들어갑니다. 우리나라는 정말 오래전부터 좋은절기나 행사가 있을때마다 까치가 함께하여 길조상징이 되었다고 합니다.