자동차생활
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.01.16

전기자동차는 오일교환 할필요없나요?

일반자동차는 엔진오일 미션오일등 교환해야하는데

전기자동차는 할필요없나요? 따로 다른오일 교환하는거는없나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    엔진이 없으니 당연한 이야기이겠지만 내연기관 차량은 엔진과 연관된 소모품들이 꽤 많은 편이다 예를 들어 엔진오일, 타이밍벨트, 등과 같은 것이 대표적인 예인데 이런 것들조차 전기차는 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차는 전기배터리로 구동하므로 엔진오일이나 미션오일 등 엔진 및 변속기에 들어가는 부품이 필요하지 않습니다.