기타 고민상담고민상담
반반한흰죽지98
반반한흰죽지9821.03.17

제가인격이 여러개인거같은데 문제가있는건가요?

안녕하세요 25세 남자입니다.

다름이아니라 제가 심리적으로나 정신적으로나 이상한건지 궁금해서 이렇게 질문을하게되었습니다

평소에는 아무렇지않은데 무슨말을듣거나 사람이나 동물등을 보면 나쁜생각을 그냥 자연스럽게

하게됩니다. 따로생각하는것이아니라 그냥 보자마자 안좋고 나쁜생각이 머릿속을 스쳐지나가듯이

나는데 제가 문제가있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 그런 생각을 하고 있습니다.

    반반한흰죽지98님만의 문제가 아닌듯합니다.

    사람은 누구나 마음속에 사이코패스적인 기질이 있는경우도 있습니다.

    또한 자신이 모르는 다른 자신이 있기도 하지요

    하지만 문제가 되는것은 그것이 실제적으로 내가 모르게 행동을 하거나 감정의 표출이 되면 문제일수있습니다.

    너무 걱정하지마세요