봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.25

문신을 하고 살이 빠지거나 찌면 문신 문양은 어떻게 되는건가요?

예전에는 조직생활 하는 주먹들의 전유물이었던 문신이 요즘 개성이 강한 젊은층에서 하나의 스타일로 유행한다고 들었습니다. 만약 살이 찌거나 빠지면 문신 문양은 어떻게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    문신을 한상태로 살이 찌게되면 피부의 부피가

    커진만큼 문신도 늘어나게 되구요.

    다시 또 살을 감량하게 되시면 부피가 줄은만큼

    문신크기도 작아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    문신은 시간이 가면서 자연스럽게 색도 빠지게 됩니다. 따라서 리터칭을 하게되는데요.

    이와 같이 문신은 시간적, 신체적 변화가 있을 경우 당연히 그 모습이 변화됩니다.

    실제로 피부가 늘어나면(살이 찌거나 근육이 늘어나면) 문신의 모양이 살이 찐 방향으로 커지게 됩니다.