정형외과의료상담
조신한호아친242
조신한호아친24221.03.30

손가락 봉합수술후 차후관리어떻게 해야하나요

실밥은 풀엇는데 상처가 아직 아물지 않았어요.손가락이 구부러지지 않고 현재 물리치료중인데 빠르게 회복할수있는 방법좀 알려주세요.열상치료를 해야한다고 하는데요.어떤치료인가요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    열상치료라는 것은 거창한 것이 아닙니다. 단지 피부가 찢어져서 생긴 상처를 말합니다. 즉 열상치료라 함은 이러한 상처의 회복을 돕는 치료를 말합니다. 일단 실밥 제거이후에는 상처가 발생된 부위를 건드리지 않고 깨끗한 거즈나 천으로 상처 부위를 소독에서 부터 다양한 치료가 존재합니다. 하지만 특별한 치료를 하지 않더라도 실밥 제거 이후에는 잘 나을 수 있으니 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림