창백한도요221
창백한도요22123.06.21

곧 장마철 집중호우에 침수는 안될지 괜찮을지 궁금하네요?

작년 집중호우때 서울이나 포항 등 침수가 많았는데 이게 하수구 시설이 중요하다고 들었어요. 한번에 빨리 물이 빠져나가게 관로 설계를 해야한다고. 어디 들어보니 저희 일하는데가 관로 2220mm인가 매설되었다는데 이건 시간당 어느정도 내리는 비도 커버될지 궁금해져서 질문 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    올해 장마는 예년보다 기간도 길고 강수량도 높다고 미리 예보를 여러차례 해왔기 때문에 각종 지자체에서도 시민들의 안전을

    위한 예방대책을 시행할것으로 생각합니다.

    항상 자연재해를 염려하면서 막상 사람들이 막을 수 있는 것도 못막는 인재가 많이 나타났는데, 올해는 그러한 일이 없기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 어느 지역이든 집중적으로 비가 2일동안 내리면 다 침수됩니다. 그 외에는 한국은 침수관련 시살이 잘 되어 있어 안전합니다.