지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.08

사람의 시력이 2.0이 넘을수 있는지 궁금합니다

보통 시력이 제일 좋은게 2.0으로 알고 있는데 드라마나 영화같은데서 보면 아주먼 곳도 볼수 있는 장면들이 많이 나오는데 시력이 제일 좋은 사람은 얼마만큼이나 좋을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 시력은 2.0을 넘을 수 있습니다. 2.0이라는 것은 특정 거리에서 특정 크기의 글씨를 분간이 되느냐 안되느냐 차이이기 때문에 더 멀리서 분간이 되면 시력이 2.0보다 높을 수 있습니다. 태국 모겐족의 평균 시력은 9.0이라고 하며, 티베트 유목민의 평균 시력은 5.0, 몽골 유목민의 평균 시력은 4.0이라고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 충분히 가능합니다.

    대표적으로 눈이 좋은 민족이 몽골인 입니다.

    몽골인의 평균 시력은 3.0이며

    특히 드넓은 초원에서 생활하는 몽골인의 시력은 훨씬 더 높다고 합니다.

    멀리 있는 초원에서도 자신이 소유한 양을 구분할 정도라고 합니다.