즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

사람의 시력은 2.0이 최대치인가요?

사람들의 시력을 젤 때는 2.0이 최대로 잡는 것 같던데

실제로 사람들 중에는 2.0이상의 시력을 가진 사람들이 전혀 존재하지 않는 것인가요?

사람들이 볼 수 있는 최대 시력은 2.0인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    몽골에는 2.0 이상의 시력을 가진 사람들도 많다고 합니다.

    보통의 사람들이 시력 2.0을 넘기기 힘들어 최대치를 2.0으로 정해둔 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 최대수치는 아닙니다 .2.0 이상은 우리나라에 그리많치 않기때문에 그이상 의미가 없다라고 판단한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    사람의 시력은 2.0 이상일 수도 있습니다. 특히 도심지역에 사는 사람들이 아닌 탁 트인 개방된 들판같은 곳에서 태어나고 자란 사람들은 2.0이 넘는 시력을 보유하고 있습니다. 멀리 바라보고 넓게 바라보는 시야 덕분이죠.

    그리고 시력 검사를 할 때는 최대 2.0까지만 표시가 되어있는데 이것은 시력이 2.0이 넘는 사람들은 굳이 시력검사를 할 필요도 없기때문에 최대치를 정해놓은 것 뿐입니다.