후덕한천산갑164
후덕한천산갑16420.09.02

몇 살부터 주식을 할 수 있나요 ?

몇 살부터 주식을 할 수 있는지 궁금해요 친구도 하길래 저도 단타로 벌어보고 싶은데 하는 과정도 궁금하고 주식 용어 , 그리고 주식 하는 방법도 궁금하네요 알려주셨으면 좋겠습니다 !!!!!!!

  • 반갑습니다

    나이 관계없이 가능합니다

    하지만 계좌 개설 때문에 미성년자는 부모님의 동의가 필요하고요

    만19세 생일 지나서 혼자 개설할 수 있습니다. 그렇지 않을 경우 준비가 필요한데

    *부모님과 부모님의 신분증.

    *가족관계인증명서.

    *본인의 기본증명서.

    *도장.

    이정도가 준비물 일것 같네요. 그리고 증권사 선택도 중요한

    부분이에요. 증권사 마다 수수료가 다르기 때문에 잘보시고 선택하는것도 중요합니다.

    여기까지 지루한 이야기 들어주셔서 감사합니다

    오늘도 좋은 하루되세요 ^^