모던한망둥어243
모던한망둥어24320.10.25

몇살부터 주식을 할수있나요?,

주식을 하고싶은데 언지부터 할수있는지 알수없어서 여기 물어봅니다. 그리고 어디서 주식을 할수있나요?? 저도 지금 제 나이가 되면 바로 주식을 시작하고싶은데 어디서 할수있는가와 몇살에 할수있는지 이야기좀 해주시요

  • 주식은 하려면 우선 계좌 개설이 필요한데 개설하는 나이 제한은 없습니다. 다만 만19세 미만의 미성년자는 부모님의 동의하에 동행해야만 주식계좌를 만들 수 있습니다.

    주식을 시작하시기 전에 어느정도의 지식을 쌓고 주식에 관한 책들을 읽고 기본적인 주식용어와 내가 구매할 주식의 정보들을 파악하는게 좋을것 같습니다.