그리운코뿔소220
그리운코뿔소22023.11.13

초보 백패커에게 배낭 싸는 노하우 알려주세요

나름 좋은 배낭이라고 준비는 했는데, 몸에 잘 맞고 허리 등 잘 잡아줘서 무거운 짐도 잘 들 수 있을 것 같은 느낌입니다.

그래도 더 가볍게 할 수 있는 노하우를 알려주세요.

어떤 짐을 먼저 아래에 쌓고 이런 부분들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다..

    우선 정말 최소한의 짐으로 챙기셔야해요

    계속 들고 다니셔야 한다는 것을 생각하셔아합니다

    자급 자족 가능 한 물품들을 최대한 줄이시고

    이사갈때 쓸모없는 물건 버리듯 과감하게 두고 가셔야합니다