등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.24

배낭의 무게는 줄이면서 필수품은 챙길 수 있는 노하우 알려주세요?

산행을 하려면 다른 건 몰라도 배낭이 없으면 도저히 아무것도 할 수가 없습니다. 그런데 웬만한 고산들을 오르려면 배낭의 무게가 어느덧 천근만근처럼 느껴질때가 많습니다. 필수품은 꼭 챙기면서 배낭의 무게는 줄일수 있는 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    샤항준비하면서 바냥을 준비핥때 꼭 필요한 물품만 챙겨서 준비를 하시면서 물건을 줄여 배냥싸는 단계에서 줄이는게 중요하다고 생각합니다 아무리 줄여도 꼭 필요한 물품은 챙겨야 합니다^^