기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.06

이성에게 바라지 않는 사랑이 가능할까요?

이성을 대할 때 나한테 얼마만큼 하냐가 꽤 중요하게 생각되더라구요.

부모의 자식에 대한 내리 사랑은 조건 없는 사랑이 가능하다고 느끼는데

이성과 이성간에는 너무나 어려운 일인 것 같습니다.

그럼에도 서로 바라지 않은 사랑을 하는 경우가 더욱 돈독해지고 신뢰하게 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모 지식간 사랑을 빼고는 일방적인 사랑은 없는거 같아요.

    연인이나 부부간에도 베푸는 사랑만큼을 상대방이 반응하지 않으면 사랑이 식는거 같습니다.

    그래서 사귀다 사랑이 식으면 헤어지게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    사랑을 바라지않는 사랑은 없는것 같아요 서로주고받는 사랑이 돈독함을 유지하고 오래가는것 같습니다 일방적인 사랑은 지속되기가 힘든것 같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.서로바라지 않는 사랑은 없습니다. 이러면 좋겠다이래줬음 좋겠다 여기는맘도 바라는겁니다. ..사랑을주고 사랑을 받고 서로 해야 가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.사랑은 주고 받는것이 있어야 행복한 사랑이 유지된다고 봅니다.

    일방적인 사랑은 불행을 초래하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 생각이 다릅니다. 서로 바라는게 없고 바라지 않는 사랑의 무의미하지 않을까요? 서로 무엇이든 바라는게 있어야 만족을 채워가며 사랑이 커질거라고봅니다

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다.

    쉽지 않다고 생각합니다 세상이 기브앤테이크니까요 적당히 바라는것도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 궁극적으로는 이성에게 바라지않는사랑이 이상적이죠 하지만 서로 사람인지라 서로 대가를 바라게 되어있습니다 저는 부정적으로 보고있습니다