정형외과의료상담
정중한고슴도치181
정중한고슴도치18122.10.29

고관절 수술후 폐렴이 걸렸어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저희 어머님이 고관절 수술후 폐렴이 걸리고 염증수치가 계속 높게 나옵니다. 고관절 수술부위는 물이 차서 계속 나오고있습니다. 어떻게 해야되나요?

  • 고령에서의 폐렴은 위험할 수 있기 때문에 병원에서 적잘한 항생제 투여등을 통해서

    치료받으시는게 중요합니다. 고관절 수술등 큰 수술 이후에 컨디션 저하 및 병원에서 오래

    생활하시는 경우 폐렴등에 취약할 수 있습니다.