비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

가만히 있을때 저도 모르게 손톱을 뜯는데요

저도 모르거 가만히 있을때 손톱을 입으로 자주 뜯곤하는데요 . 안해야지 안해야지 하다가도 저도모르게ㅠ 뜯고있네요ㅠ무슨문제가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 파란상사조134입니다. 아무래도 습관은 고치기 힘들죠. 손톱에 영양제를 바르시거나 심플한 네일팁을 붙혀서 손톱을 깨물지 않게 하면 조금이나마 도움이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    손톱 물어뜯는 습관은 어떤 일에 집중하거나 심심할 때, 불안감과 초조함이 있을 때 무의식적으로 하게 되는 데 손톱을 물어뜯게 되면 손의 세균이 입으로 들어가 다양한 질환을 일으킬 수 있기 때문에 자제 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    보통 뭔가 불안할때 손톱을 물어뜯는 행동을 하는데요 마음을 편하게 가지시고 손톱을 물어 뜯지 않도록 자주 손톱을 깎아주세요