기타 의료상담건강상담
덕망있는뻐꾸기213
덕망있는뻐꾸기21323.10.30

매일 꿈꾸다 깨서 너무 피곤한데 개운하게 일어나는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

6시간 - 7시간30분 평소에 이만큼 자고 최근 2주간 매일 꿈꾸다 깨어나서 매일 피곤한데 왜 이런걸까요?

수면 질 높이고 싶어서 수면시간을 최근 늘려서 7시간 자는 날도 많은데 매일 피곤해요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    매일 같은 시간에 잠들고 같은 시간에 일어나는 습관을 들이는 것이 중요합니다. 규칙적인 수면 스케줄을 유지하면 생체 리듬이 조절되고 깊고 휴식을 취하는 수면을 경험할 수 있습니다. 수면 전에 스마트폰, 태블릿, 컴퓨터 등의 전자기기 사용을 줄이세요. 화면의 블루 라이트는 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 억제할 수 있습니다.

    어두운, 시원한, 조용한 수면 환경을 조성하시고 편안한 침대와 베개를 사용하고 방 속에 불꽃이나 밝은 빛이 없도록 조치하시는 것이 도움이 될수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.