기타 고민상담고민상담
창백한셰퍼드206
창백한셰퍼드20624.01.19

전 남자친구랑 친구 가능할 수 있나요?

전 남자친구랑 그렇게 나쁘게 헤어진 거는 아닌데 그동안 너무 힘들어서 헤어졌는데 술 먹다가 생각이 너무 많이 나서 실수로 전화하고 미안하디고 연락이 끊겼는데 전 남자친구가 카톡으로 뭐해 이러고 오고 전 남자친구가 아니라 친구처럼 왜 안 자냐고 톡 하고 사귈 때 욕 안 했는데 얘가 날 친구처럼 얘기하니까 예쁜 말 안 쓰는 것 같은데 전 남자친구를 친구로 지낼 수는 있나요?????

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    헤어진 연인들 관계마다 각각의 사람들마다 상황이 다르기 때문에 정확하진 않지만

    질문자님께서 생각하시기에 친구로 지내도 괜찮을것 같다는 마음이 드신다면 가능하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 헤어진 사람과는 미묘한 감정이 서로 있기 때문에 친구처럼 지내기는 어려운 부분이 있습니다.

    친구로는 지내지만 가까이 지내기는 어려울수 있기 때문에 약간의 거리는 어쩔수 없이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저는 안된다고 생각합니다. 그렇게 지내다보면 마음이 또 변하게 될수있고

    지금도 예쁜말을 안쓰는데 갈수록 더 심해질수있습니다 그렇게 되면 상처만입고 다툼도 생길수있겠죠 헤어지면 그걸로 끝내는것이 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    더이상 깊은 관계로 발전을 하지 않을 생각이시면 가볍게 지내시는건 문제가 없어보입니다.

    가끔 친구처럼 농담하고 대화하시는걸로 지내시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제가 보기에는 전 남자 친구 와는 친구가 가능할 순 없을 것 같습니다 이미 그 전에 감정이라는 것이 생겼기 때문에 친구로 지내기가 어려울 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다.친구 가능합니다 서로의 의견이 더 중요하긴 하지만 충분합니다 말도 해보고 그러면 친해지게 돨거고 의견이 서로 중요하기도