꽃다운뱀눈새289
꽃다운뱀눈새28923.05.12

복싱에서 박치기하면 반칙패로 바로 경기 종료인가요?

복싱 룰에서 머리 어깨 등을 사용하면 버팅 반칙이라고 알고있는데 이 반칙이 경고개념인가요 아니면 바로 패배 처리인가요?

박치기는 매우 고의적이었다는 가정입니다

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    복싱에서 머리 어깨 등을 사용하는 것은 "헤딩(Head-butt)"이라고 불리며, 이는 반칙 중 하나입니다. 헤딩은 경고 없이 즉시 반칙 처리됩니다. 따라서, 패배 처리는 아니지만 경고 없이 반칙을 지속적으로 반복하게 되면 경고, 감점, 심지어 실격 처리가 될 수 있습니다.

    박치기가 매우 고의적이었다면, 심판은 해당 선수에게 경고를 주고 경고 2회 누적시킨 후에는 감점이나 실격 처리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    복싱하면서 박치기는 반칙이죠.

    프로레슬링 아니고..

    두 세번 경고 후에도 박치를 한다면 경기 종료시킵니다.