캠핑취미·여가활동
미야미야
미야미야22.12.15

캠핑을 처음 가려고 하는데 장비를 어떻게 하는게 좋을까요?

무엇을 사야되는지 잘 모르겠고

솔직히 캠핑엔 관심 없는데

아이가 캠핑을 너무 가고싶어해서 시작해볼까합니다.

최소한의 캠핑 장비를 구매해서 가는게 나을까요?

보니깐 캠핑장비 대여해주는 곳이 있던데

캠핑장비를 대여해서 가보고 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 캠핑을 한번 경험해보시는 걸 추천드려요.

    글램핑장에 가시면 장비가 구비되어 있습니다.

    캠핑을 해보셔야 어떤 장비가 필요할지 감이 오실겁니다. 글램핑장을 이용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    날씨가 추운 지금 시즌에 캠핑을 시작하시려면 난방 용품부터 시작해서 장비를 꽤 많이 구매를 하셔야 합니다.

    가성비랑 본인의 취향에 맞게 구매하기 위해서는 우선

    대여 장비를 가지고 캠핑을 해보시는게 좋습니다.

    그리고 글램핑으로 캠핑의 묘미를 맛보시고 시작하면 어떤 장비를 구매하시면 좋을 지 결정하시는데 도움이 될 것 같습니다.