반려동물 건강반려동물
빨간우체통
빨간우체통24.03.15

3개월된 강아지인데 하루에 사료를 얼마나줘야할까요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진도
중성화 수술
없음

3개월된 진돗개입니다

먹성이좋아서 그런지 사료를주면 눈깜짝할새에 먹어치움니다

지금 종이컵가득 하루에 3번정도 주고있는데 더줘야할지 고민입니다

얼마나주는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지의 사료급의 양은 애들마다 다 다릅니다. 물론 작성자분께서 사료의 뒷통지의 일반적인 계산식을 사용해서 사료를 급여했을 건데요. 강아지의 해변 양상을 봤을 때 변이 물건의 바닥에 좀 묻는 경우는 급여량이 많음으로 사료량을 줄여주시는 것이 좋을 듯하고 강아지의 배변 양상이 동글동글하면서 단단하게 염소동과 같은 양상이면 사료 양을 좀더 늘려주시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 사료량 계산법, 완벽정리! (2020년) - 반려동물 정보 NO.1 - 달콤펫 (dalkompet.com)

    3개월된 강아지에게는 체중의 약 5~6%에 해당하는 사료량을 하루에 나누어 주는 것이 좋습니다. 500~600g을 3~4번에 나눠 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한창 성장기에는 풍부하게 부족함 없이 먹어야 잘큽니다. 먹고 남길정도가 정답입니다. 한번에 많이 주기 시작하지 마시고 30분 간격으로 한컵씩 줘서 남길때까지 계속 주시는걸 추천합니다.