반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.06

강아지몸무게가 1.3키로인데요 사료를 하루에 몇그램주면되나요

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지몸무게가 1.3키로인데요 사료를 하루에 몇그램주면되나요. 어떤사람이 20알씩 세서 주라는데.그건 너무 적은것 같기도 해서요. 몇그람 주면될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 후면에 체중당 먹여야 하는 사료 용량이 표로 나와있을겁니다.

    만약 이런 표가 없다면 매우 불량한 사료이니 바로 폐기하시고 표기가 되어 있는 사료로 교체하시기 바랍니다.

    사료마다 단위 g당 칼로리등 영양소가 달라 그 표를 참고하는게 가장 정확합니다.

    특히 성장기 강아지라면 점차로 먹이는 양을 늘려 다먹고 조금 남길 정도로 풍족하게 주시는걸 추천합니다.

    건강하게 잘 크려면 부족함 없이 잘 먹는게 가장 중요하니까요.