Jy천사1004
Jy천사100423.10.01

피겨스케이트 스피드스케이트가 다르던데 차이점이?

안녕하세요 스케이트를 보다가요 스피드스케이트와 피겨스케이트가 다르던데요 어떠한 차이점으로 제작이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    피켜스케이팅의 특징은
    1. 앞부분에 톱니가 있습니다.

    2. 스케이트 날 가운데 오목한 홈이 있습니다.

    3. 양쪽 가장자리가 솟아있습니다.

    4. 발목 높이가 높습니다.

    스피트 스케이팅의 특징

    1. 뒤쪽 날이 부츠에서 분리가능.

    2. 탁탁 소리가 나서 클랩스케이트라고 부름.

    3. 날이 가장 얇고 길다.

    4. 부츠 발목 높이가 복숭아뼈 아래에 올 정도로 낮음.