솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.06

해변은 무엇이며 어떻게 형성되나요?

우리가 보통 바닷가를 가게 되면 해변을 보게 되는데 해변은 무엇이며 어떤식으로 해변이 형성이 되어지는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    해변은 바다와 육지가 만나는 경계 지대를 말합니다. 해변은 모래, 자갈, 돌, 암석 등 다양한 지형으로 이루어져 있으며, 해수면의 높이, 파도의 세기, 해류의 흐름, 지질학적 특성 등에 따라 다양한 형태를 띱니다.

    해변은 파도의 침식과 해류의 운반, 풍의 작용의 과정을 통해 형성됩니다.