동남아여행
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

요즘 태국 날씨는 어떤지 궁금합니다~

곧 태국에 갈거같은데

무슨옷을 챙겨야 할까요~?

태국은 동남아쪽이니 지금 한국보다는 훨씬 따뜻하겠죠!

반팔이랑 긴팔몇개 챙겨가면 될까요~?

  • 안녕하세요. 바람막이 장도나 가을 정도위 외투 챙겨가시고 낮에는 긴팔 .반팔 다 입어도 되는 날씨입니다 봄날씨라보심되요 늦은봄

  • 안녕하세요. 나.만.아.는.정.보입니다.

    요즘 태국 날씨는 1년 중 가장 좋은 날씨에 속합니다

    한 낮의 햇볕은 꽤 강하지만, 오후가 되면 꽤 선선한 날씨가 됩니다~

    낮에는 반팔 저녁엔 긴팔 착용하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    태국의 1월은 평균 최저기온이 21도씨, 평균 최고기온이 32도씨로 더운 날씨를 보이는 특징을 가집니다. 평균 강수일수는 1일로 비는 드문 편이라고 합니다. 낮에는 덥고 밤에는 선선하므로 큰 일교차에 대비하여 가벼운 윗옷과 한낮의 따가운 햇살로부터 보호할 수 있도록 모자나 자외선 차단제를 챙겨 가시는 게 좋습니다. (방콕 기준)