완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.09

겨울감기보다 여름에 의외로 감기가 더 잘걸리는데 이유가 있나요?

감기는 때와 관계없이 걸리긴 걸립니다.그런데 겨울보다 유난히 여름에 감기가 더 많이 걸리는것 같은 느낌이 오는데요 그이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울에서 여름으로 지나는 과정에서

    감기가 잘 걸리는건

    환절기가 지나가면서 신체가 그 시기를 적응하지 못하여 면역력이 떨어져 감기가 걸리게 되는 계기가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    겨울에는 체온 보호에 신경을 쓰는데 여름에는 덥다고 계속 에어컨 틀어놓고 체온 보호를 제대로 안 하니까 감기걸리는듯해요

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    평균적으로 경향상 여름보다는 겨울에 감기가 더 유행하는편입니다.

    그러나 현재는 코로나19 로 인한 영향으로 계절적 특성을 반영하지 않고,

    여름에도 독감 및 일반감기 환자들이 증가하는 추세를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    여름에는 덥다고 에어컨을 키기 때문에 오히려

    바깥과 안의 기온차 이 때문에 그렇습니다!

    냉방병 때문에 오히여 감기에 걸리는거죠