기타 고민상담고민상담
색다른파리매285
색다른파리매28524.02.11

한국 고등학생이 미국 대학 진학할 때는 미국 고등학생들보다 1년 늦게 진학하나요?

한국 고등학생은 봄 학기 3월에 대학교를 진학하고 미국 학생은 가을학기에 대학교를 진학하는 것으로 알고 있어요.

그럼 한국 고등학생이 한국 고등학교를 졸업하면 그 3월에 바로 진학을 못하고 가을 학기에 입학을 하게 되니 미국 고등학교를 졸업한 학생들보다 1년 늦게 대학교를 진학하게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 어차피 해외에서 대학을 나오는거라며 공부가 목적이므로 나이는 크게 상관이없어 문제가없습니다