세탁수선생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.17

점퍼나 자켓 세탁할때 지퍼는 올리고 세탁하나요?

옷에 지퍼가 있는 자켓이나 점퍼를 세탁할때 지퍼를 올리고 세탁을 해야 하나요?

세탁기에 그냥 벗은대로 넣었더니 아내가 뭐라고 하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    세탁기에 세탁할 옷에 있는 지퍼들을 모두 채워 준 상태로 넣어줘야 지퍼로 인하여 옷이나 세탁기가 손상됨을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 쟈켓이나 점퍼는 세탁을 하게 될 경우에는 지퍼를 모두 잠근 상태로 세탁을 해주어야 합니다. 지퍼를 잠그지 않으면 세탁을 할때 다른 옷에 해를 입게 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    점퍼나 쟈켓 바지등 지퍼가 달려있는 모든 옷은 다 잠그고 단추가 달린옷들도 모두 잠근 상태로 세탁을 해야해요. 특히 지퍼가 달린옷은 그냥 세탁기에 넣게 되면 지퍼가 다른옷에 상처를 내게 할수도 있고 지퍼가 세탁기에 상처를 내거나 지퍼가 파손이 될수도 있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.잠바같은거는 뒤집어서 쟈크를 잠기서 세탁을 하더군요 그러먼 옷에 손상이 덜간다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 그렇습니다 지퍼는 올리고 뒤집어서 세탁 하시는 것도 추천 드리며 세탁망에 넣어서 세탁 하시는 것도 옷의 변형을 줄일 수 있답니다