세탁수선생활
탈퇴한 사용자

자켓 세탁할때 지퍼는 잠구고 세탁하나요?

자켓이나 잠바 세탁할 때 세탁기에 집어넣을 때 지퍼는 잠그고 세탁기에 집어넣나요? 아니면 그냥 집어넣나요?

어떡해야 효율적인가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.05.02

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    지퍼가 달린 츄리닝이나 잠바 등을 세탁기에 넣고 빨 때는 반드시 지퍼를 잠그고 빨아야 해요. 세탁기에서 옷이 돌아가면서 다른 옷들을 상하게 하기가 쉽습니다

  • 각각의 옷들의 세탁 방법은 라벨에 기재 되어 있긴해요

    저는 지퍼 잠구고 도톰한 세탁망에 넣고

    섬유 유연제는 넣지 않고 짧게 세탁기에 돌립니당

    많이 더러워진 부분은 세탁기에 넣기전에

    손 세탁 먼저 해서 세탁기에 돌려주세요

    패딩처럼 충전제가 들어있지 않으면

    대체로 세탁기에 돌리셔도 되요 화이팅😄

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 잠바를 세탁할 때 지퍼는 잠그지 않고 옷을 세탁망에 넣어서 세탁을 하고 있습니다^^.