백석298
백석29823.12.04

휴대폰에 홈화면 추가했던 앱을 홈화면 삭제후 다시홈화면 추가방법

휴대폰에 홈화면 추가했던 앱을 삭제했는데 다시 홈화면 추가하려했더니 하는방법을 모르겠습니다.

플래이스토어에 가면 열기는 되는데 추가는 안되는데도움 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    홈화면에서만 삭제하신거라서 전체메뉴에서는 삭제가 안되어서 어플 아이콘 찾으셔서 길게 누르시면 홈화면에 다시 설치됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    일단 앱 이름을 잘 아셔야 합니다

    찾으시는 앱의 아이콘을 전체 앱을 다 볼수 있는 창에서 찾아 길게 누른후 홈화면 추가 또는 넣고자 하는 폴더 안에서 앱추가 누르신 다음 앱을 찾으시면 되겠습니다