넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13123.02.06

아이폰 앱 삭제 하는법좀 알려주세요

현재 아이폰 13 사용중이고요 앱 삭제가 얼마전까지 잘됐는데 오늘 하려니까 안돼요ㅠㅠ 꾹 누르면 제거 할수 있잖아요 그런데 홈회면에서 제거만 뜨고 실제로 삭제는 안되여ㅠㅠ 홈화면에서 제거하면 앱보관함가면 있고.. 오류인가요? 아니면 내용이 좀 바뀐건지... 삭제하는 딴 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아이콘 누르고 앱삭제 누르면 팝업이 뜨는데, 거기서 빨간글씨 앱삭제를 누르셔야 삭제됩니다.

    홈화면 제거는 아이콘만 홈에서 안보여주는 겁니다.