이비인후과의료상담
덕망있는뻐꾸기213
덕망있는뻐꾸기21323.10.21

부등시 어지러움 갑자기 나타날수있나요?

나이
성별
남성

한쪽 0.2 한쪽 0.9 정도인데 이상태로 2-3년 정도 살았는데 최근 이유를 알수없는 어지러움이 1주일 넘게 지속되고 있어서 원인을 찾아보고있는데 부등시로 인한 어지러움이 그동안 괜찮다가 갑자기 나타날수도있나요? 이비인후과 이석증? 검사했는데 아무것도 안 나오고 너무 답답하네요.

어지럼증 구체적으로 균형을 잘못잡고 파도에 머리가 있는것처럼 울렁울렁거려요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    부등시에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    부등시로 인해 물체를 보는 방식이 불균형해져 어지러움이나 불편함을 느낄 수 있습니다만, 2-3년 동안 문제가 없다가 갑자기 어지러움이 생기는 것은 부등시 때문만은 아닐 가능성이 높습니다.

    어지러움의 원인은 다양하며, 이비인후과에서 이석증 검사 결과가 정상이라면 다른 원인을 찾아봐야 할 것입니다. 신경학적인 문제, 혈압 또는 혈당 수치의 변화, 약물 부작용 등 다양한 가능성이 있을 수 있습니다. 따라서 신경과 등 다른 전문과적 평가도 필요하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    부등시가 있는경우에 굴절력이 다른 안경을 착용하게 된다면 어지러움을 느낄수가 있습니다.

    최근에 안경을 새로 맞추었다면 그렇게 느끼실수 있을것 같습니다.