신대부적오함마
신대부적오함마23.02.19

비행기안에서 마스크 착용해야하나요?

내일 제주도로 여행을 가는데요. 비행기를 타고가는데, 비행기안에서 마스크를 착용해야하나요? 실내 마스크 해제됐는데, 비행기도 해당되는지 몰라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비행기같은 밀폐된 공간에서 써야되는게 아닐까요 저라면 자율이라해도 마스크 꼭 쓸거 같아요

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    병원 약국 지하철 버스 택시 요양원 비행기안에서는 의무적으로 마스크를 착용해야 합니다. 많은 사람들이 이용하기 때문에 코로나방지를 위해 쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비행기에서도 당연히 마스크를 착용하셔야 합니다.

    운송수단 안에서는 착용을 하셔야 하기 때문입니다.

    특히 비행기는 공기가 차단이 되어 있어서 더욱더 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    대중교통이라 볼수 있기 때문에

    당연히 마스크를 착용해야 합니다.

    공항에서도 수시로 마스크를 착용 후

    탑승하란 안내방송이 나옵니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 비행기 기내 에서 마스크

    착용은 첫번째 는 본인을 위해서 착용 해야 하며 두번째 는 동승하고 있는 탑승객을 위하여 착용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회외의 경우는 아직모르겠는데

    국내의 경우 대중교통 시설 마스크 필수입니다...

    대한민국 국적기는 필수에요