난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.07

전자레인지 음식 데울때 꼭 뚜껑을 덮어야 하나요?

전자레인지를 많이 사용하는데요 랩으로 덮힌거랑 안덮힌거랑 데우는 속도와 열이 천차만별이더군요

랩이 녹아 몸에 안좋을까봐 걱정이 되는데 랩으로 덮는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 ㅇㅇ소에가면 전자렌지용으로 뚜껑있는 용기가 나오더군요 랩을 사용하지말고 그걸구입해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 전자렌지용 전용그릇에 담어돌리시는게 건강과 안전에 제일좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전자레인지 에 음식을 데울때 전자레인지 전용 그릇에 담아서 랩 보다는 뚜껑을 덮어서 사용 하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있으면 랩보단 전자레인지 용기 뚜껑있는 용기를 사용하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 깜찍한두견이228입니다.

    제생각으로는 음식물이 전자레인지 내부에 튀거나 전자레인지에 남아있는 잔류냄새가 남아있어서일거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하시면 렙 보다는 다른 전자렌지용 뚜껑이 있을 것입니다.

    이것을 구하셔서 이 뚜껑을 사용해보세요!