⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

계란을 삶아서 반숙을 만들 때, 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까요?

안녕하세요.

계란을 삶아서 반숙을 하는 방법이

제가 만들기에는 어렵더라고요.

삶아서 계란 반숙을 만드는 방법 중 어떤 방법이 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    반숙을 하려면 계란을 약 7~8분정도 삶아 주면된다고 합니다. 자주 연습을 해서 적정시간을 찾아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    요즘 계란 찜기가 매우 저렴합니ㅏㄷ.

    찜기를 사용하시면 원하는 정도의 계란을 쉽게 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    시간을 딱 맞춰서 삶으면 원하는 반숙계란을 만드실 수 있으실거에요. 7-8분 정도가 가장 적당하실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    이게 불의 세기나 물의 양 계란의 갯슨 등을 많이 고려하셔야 하기 때문에 정확히 7분이다 8분이다 9분이다 정해서 알려드릴 수가 없습니다. 가장 좋은 방법은 계란을 열 개를 삶는다면 7분일 때 하나를 꺼내주고 8분일 때 하나를 꺼내시고 구분일 때 하나 꺼내시고 이런 식으로 시간차를 두고 꺼내서 깨뜨려보시는 겁니다 그랬을 때 반숙이 몇 분 정도에 꺼낸 계란인지를 기억해 두셨다가 다음부터는 그 시간만큼만 익히 시면 된답니다 그래야 우리 집에 불의 세기와 물의 양 그리고 계란의 개수에 따라 정확한 시간이 측정이 되는 것이랍니다