탈퇴한 사용자

반숙란 계란 만드는 노하우가 따로있나요?

집에서 냄비로 계란을 삶으려고하는데 제가 반숙란을 좋아해서 만들어보려고합니다. 완숙 말고 반숙으로요. 반숙 만들기위해서 어떻게 계란을 삶으면 좋은지 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.07.02

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    반숙 계란 삶는 시간은 끓을 때 넣어서 약 6분 30초 ~ 7분 30초 정도가 적당합니다. 계란장에 넣어 흐르는 듯한 노른자를 원한다면, 끓는 물에 달걀을 넣고 6분간 삶으면 반숙 완성입니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    사람마다 반숙의 기준이 다르기에

    애매모호한 질문이시네요

    계란은 시간이 중요합니다

    노르자가 1/3 정도 응고가 된걸 원하신다면

    8분정도 끊이시면 되겠습니다