등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산에서 가장 높은 금정산의 추천 등산코스가 궁금해요

부산은 바다가 유명하지만 금정산이라는 명산을 가지고 있습니다. 그런데 금정산 등산코스 중에 가장 추천할 수 있는 코스가 어디인지 궁금합니다

  • 정겨운스라소니203
    정겨운스라소니20322.10.26

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    범어사로 올라 가는 것이 정규 코스 입니다.

    범어사역(지하철)에서 올라 가시면 버스 종점이 있고 그 곳에서 90번 버스를 타고 범어사 매표소에서

    내리셔서, 금정산 둘레길 코스로 가시면 제일 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    부산사람들은 대부분 아는 범어사로 시작해서 등산을시작해서 고당봉을 찍고 돌아오는 코스가 가장 많이들 타는 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    가장 일반적인 코스가 범어사 쪽에서 오르는 것입니다, 가장 편안한 코스이기도 하고요. 차를 가져가신다면 범어사 입구 주차장에 주차하시고 범어사,고당봉,금샘,북문.원점으로 돌아오시면 됩니다. 아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.