생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.26

장수풍뎅이의 수명은 얼마나 되나요?

장수풍뎅이를 집에서 키워볼려고 하는데요~장수풍뎅이의 수명이 얼마나 되는지 궁금하네요~~~

그리고 집에서 키우면 주의할점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    장수풍뎅이의 수명은 1년 정도라고합니다

    유충사육시에넌 너무 많이 만지면 스트레스로 죽는다고하며

    성충은 자주청소해주는것 외에는 주의할게 없다고하네요

  • 안녕하세요. 전형진 과학전문가입니다.

    장수풍댕이의 수명은 약 1년입니다. 성충은 보통 몇 달 동안 사는 반면, 애벌레는 완전히 성장하는 데 1년까지 걸릴 수 있습니다.

    집에서 기르게 된다면 장수풍댕이들의 자연 환경을 모방한 적절한 서식지를 제공하는 것이 중요합니다. 여기에는 나무 부스러기나 흙과 같은 굴을 파고 들어갈 수 있는 기질을 제공하고 적절한 온도와 습도 수준을 유지하는 것이 포함됩니다. 그들은 또한 신선한 과일과 야채와 같은 음식의 원천을 필요로 합니다.

    성충은 뿔이 있고 서로 공격적일 수 있기 때문에, 그것들을 개별적으로 혹은 쌍으로 유지하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임병철 과학전문가입니다.

    장수풍뎅이의 수명은 약 1년정도입니다.

    대부분 유충 상태로 9개월 정도 지내며,

    2~3개월 정도 성충으로 지내는 기간입니다.

    사육하는 경우 성충은 추위에 민감하며

    온도 조절에 대해 주의하여야 합니다.

    또한 뒤집어 질 경우 혼자 일어날 수 없기 때문에

    항상 확인하는 습관이 필요합니다.

    너무 더워도 안돼고 너무 추워도 안됍니다. (20-28도)

    사육에 필요한 용품은 샾에서 지켜보시고 구매하시길 권장합니다.

    기타 궁금한 사항이 있으신 경우에는 뎃글 남겨주시면 추가적으로 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 6개월 이내이며 짧은경우 2개월 정도입니다. 톱밥을 일주일에 한번은 갈아주셔야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^