저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.18

보험료 줄이는 방법이 있나요?

보험료가 갱신될 때마다 너무 많이 올라서 솔직히 부담스러워요 ㅠㅠ 보험료를 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 일부 특약을 해지해야할까요?..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 누구나 갱신되어 인상됩니다.

    보험계약을 유지한 한 피할 수 없는 일이며 기존 실손보험을 4세대실손으로 전환하여 보험료를 줄일 수 있습니다.

    정액보험 갱신형은 갱신주기 또는 신상품으로 변경해서 유리한 쪽으로 선택하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 감액는 보장 범위와 가입금액을 줄이는 만큼 보험료를 줄여줍니다.

    감액된 부분은 해지한 것으로 처리되기 때문에 해지환급금이 있다면 이를 지급받을 수 있습니다.

    단, 보장 범위와 금액이 줄어들기 때문에 보험금 지급액도 줄어들고, 감액 후에는 다시 원래대로 복구할 수 없다는 점을 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료로 인한 부담으로 보험료를 줄이는 방법으로는

    보장분석을 통해서 불필요한 부분은 일부 담보 해지

    가입금액의 조정인 감액등을 고려해보실수 있어요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    갱신되는 특약이 어떤건지
    확인을 먼저 하시는게 좋을 듯 합니다

    전체적으로 증권 확인하셔서 보장 분석하신 후에
    불필요한 특약들을 삭제하시면 월 보험료
    아끼시는데 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 줄일수 있는 방법은 결국 보장을 줄이거나 또는 중복되어 있는

    특약을 삭제를 하는 방법 및 불필요한 특약을 삭제하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일부 특약을 삭제거나

    다른보험사로 리모델링을 진행하거나

    갱신을 비갱신으로 바꾸시거나

    갱신을 30년 갱신형으로 길게 유지하시는 방법이 있겠습니다~~